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干し椎茸の旨味◎牛肉ときのこのクリーム煮

干し椎茸の旨味◎牛肉ときのこのクリーム煮
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kaana57さん
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干し椎茸の旨味が出てとても美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

干し椎茸の戻し汁を使った旨味たっぷりのクリームソースで牛肉を煮込みました♪

材料

  1. 牛肉薄切り(細切れでもOK) 300g
  2. 干し椎茸(乾燥スライス) 15g
  3. 小麦粉(薄力粉) 大1
  4. ☆生クリーム 50g
  5. ☆干し椎茸の戻し汁 100cc
  6. にんにく(チューブ) 小1/2
  7. オリーブオイル 大1
  8. 塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    200ccの水に干し椎茸を浸し、冷蔵庫で2時間戻す。

    時間が経ったら椎茸は水気をきり、100ccの戻し汁を取り置く。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら椎茸と小麦粉(少しずつ)を混ぜながら加える。

  3. 3.

    小麦粉が全体に行き渡り、油が馴染んだら☆を加え、よく混ぜ合わせながら3分煮込む。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*小麦粉がダマにならないよう、具材を混ぜながら少しずつ加えることで美味しいクリームソースに仕上がります。

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  • (ID: r1371713)
  • 2019/06/28 UP!

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