ほっこり簡単♪具沢山◎たまねぎと厚揚げのみそ汁
料理紹介
たまねぎの甘みと厚揚げのコクが相性GOOD◎
身体も心もほっこり温まる具沢山みそ汁です♪
材料
- たまねぎ 1個
- 厚揚げ 1枚
- ☆水 800ml
- ☆だしパック 1袋
- みそ 大2
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1.
たまねぎは薄切り、厚揚げは食べやすい1口サイズに切る。
- 2.
鍋に☆を沸騰させて厚揚げを入れ、再沸騰してから1分加熱し、たまねぎを追加して2分煮込む。
- 3.
火を弱めてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
お椀によそい、きざみねぎを飾る。
ワンポイントアドバイス
☆たまねぎは薄め、厚揚げは小さめに切ると時短になります。
☆みそを入れてからは煮込まず火を止めます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1366493)
- 2019/05/27 UP!