大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単☆菜の花のなめたけ胡麻和え

簡単☆菜の花のなめたけ胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
菜の花と、なめたけがよく合って美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の菜の花を、レンジ加熱で簡単調理☆
手軽に春を演出できる一品◎
忙しい日のあと一品!や、作り置きにも便利です◎

材料

  1. 菜の花 1束
  2. ☆なめたけ、すりごま 各大2
  3. ☆胡麻油 小1/2

作り方

  1. 1.

    菜の花の根元を少し切り落とし、長さを3等分する。

  2. 2.

    キッチンペーパーをひいた耐熱皿に1を入れ、ラップをかけてレンジで1分半加熱(600W)。

  3. 3.

    すぐにラップを外し、水分を飛ばしてからキッチンペーパーをとり、☆を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*レンジ加熱後、すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。

記事のURL:

  • (ID: r1354496)
  • 2019/04/01 UP!

他の菜の花のレシピ(9,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆菜の花のなめたけ胡麻和え | レシピブログTOP