旬の菜の花を、レンジ加熱で簡単調理☆
ほろ苦い菜の花とごま油風味で、手軽に春を演出♪
忙しい日のあと一品!や、作り置きにも便利です。
菜の花は、抗酸化作用のβカロテン、骨や歯の健康をサポートするカルシウムやビタミンK、造血作用の葉酸、免疫力UPや美容にも貢献するビタミンCなど多くの栄養素を多く含む優れた食材。
他の野菜と違い、市場に出回る期間が比較的短いので、出始めた時点からたくさんの菜の花料理にチャレンジすると長い期間楽しむことができます♪
![]() |
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
|
*レンジ加熱後、すぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。
このレシピのID: r1354496 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |