お肉やわらか☆カラッとジューシー♪鶏もも肉の明太子マヨ唐揚げ レシピ

お肉やわらか☆カラッとジューシー♪鶏もも肉の明太子マヨ唐揚げ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 7
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
コレ最高~☆★☆と大好評でした♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ポリ袋で揉み込んで揚げるだけの簡単調理☆
定番の唐揚げにアレンジを加え、外はカリッと、中はジューシーな明太子味の唐揚げです。
ごはんやお酒がすすんで食欲UP◎
下準備を済ませておけば揚げるだけなので、朝早い日のお弁当や、忙しい日の主菜にも重宝します。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 500g
  2. ☆明太子(皮をとり、中身をほぐしたもの) 1腹(2本)
  3. ☆マヨネーズ 大1
  4. ☆にんにくチューブ、白だし 各小1
  5. 片栗粉 大3
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に鶏もも肉と☆を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分置く。

  2. 2.

    ポリ袋に片栗粉を入れて揉み込み、170度の揚げ油で鶏肉に火が通るまでじっくり揚げる。
    取り出す直前に少し火を強めて揚げる。

  3. 3.

    ペーパータオルの上で、しっかり油をきる。

ワンポイントアドバイス

☆鶏もも肉の大きさにより加熱時間は変わるので、調整してください。小さめに切ると火通りが良く、便利です。
☆中まで火を通すため最初は170度で揚げ、取り出す直前に少し火力をあげることで、外はカリッと中はジューシーな唐揚げになります。
☆お弁当に入れる場合は念のため、揚げた後に1つを半分に割って中まで火が通っているかを確かめます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/410682

  • (ID: r1344635)
  • 2019/02/19 UP!

他の鶏のレシピ(189,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お肉やわらか☆カラッとジューシー♪鶏もも肉の明太子マヨ唐揚げ | レシピブログTOP