ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ レシピ

ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
身体が芯から温まる~♪と好評です☆
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の旨味&栄養たっぷり◎
心も身体もほっこり♪芯から温まる具沢山スープです。
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれ、胃の働きをサポートしてくれます。

材料

  1. かぶ 200g
  2. しいたけ 3枚
  3. 長ねぎ 1/2本
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  5. ☆すりおろし生姜 小1
  6. ☆水 800ml
  7. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて一口大、しいたけは石づきをとって薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かし、しいたけを入れて2分、その後かぶを加えてフタをして10分加熱する。

  3. 3.

    長ねぎを入れ、柔らかくなったらごま油を回し入れて火を止める。

ワンポイントアドバイス

*ふたをして煮込むことでかぶをふっくら仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/402848

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1330374)
  • 2018/12/17 UP!

他のしいたけのレシピ(35,206件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ | レシピブログTOP