ほっこり簡単♪かぶとしいたけのねぎ生姜スープ
料理紹介
野菜の旨味&栄養たっぷり◎
心も身体もほっこり♪芯から温まる具沢山スープです。
かぶには消化酵素のアミラーゼが含まれ、胃の働きをサポートしてくれます。
材料
- かぶ 200g
- しいたけ 3枚
- 長ねぎ 1/2本
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
- ☆すりおろし生姜 小1
- ☆水 800ml
- ごま油 小1
作り方
- 1.
かぶは皮をむいて一口大、しいたけは石づきをとって薄切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2.
鍋に☆を沸かし、しいたけを入れて2分、その後かぶを加えてフタをして10分加熱する。
- 3.
長ねぎを入れ、柔らかくなったらごま油を回し入れて火を止める。

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1330374)
- 2018/12/17 UP!