大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ぶりのバター醤油ソテー☆ガーリック添え

ぶりのバター醤油ソテー☆ガーリック添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター醤油とガーリックの組み合わせ、最高☆と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

照り焼きでお馴染みのブリをバター醤油で♪
炒めるだけの簡単レシピ◎お弁当にも喜ばれます☆

材料

  1. ぶりの切り身 3切れ
  2. 塩胡椒 少々
  3. バター(マーガリンでもOK) 15g
  4. 醤油 小2
  5. フライドガーリック(スライスした生にんにくを炒めてもOK) お好みの量で

作り方

  1. 1.

    ぶりはキッチンP-パーで水気をとり、両面に塩胡椒をふる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、溶けたら1を並べて両面焼き目がつくまで中火で焼く。

  3. 3.

    ブリに焼き目がついたら醤油を回し入れ、全体に行き渡るように再度両面を焼く。

  4. 4.

    3をお皿に盛り、フライドガーリックをトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*キッチンペーパーで水気をとることで臭みもとれます。
*醤油を入れたら手早く両面を返し、醤油を行き渡らせます。

記事のURL:

  • (ID: r1330371)
  • 2018/12/17 UP!

他のぶりのレシピ(13,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのバター醤油ソテー☆ガーリック添え | レシピブログTOP