ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープ
料理紹介
野菜の旨味と生姜風味で心も身体もぽかぽか◎
芯から温まる具沢山スープです♪
材料
- はくさい 1/8個
- 長ねぎ 1本
- しいたけ 5枚
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
- ☆水 800ml
- ☆すりおろししょうが 小1
作り方
- 1.
はくさいはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
- 2.
鍋に☆を沸かして1を入れ、再沸騰後、3分煮込む。
ワンポイントアドバイス
*長時間煮込むと野菜にとろみが出るので、火が通って少し柔らかくなったら火を止めます。
記事のURL:

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1316982)
- 2018/10/22 UP!