ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープ レシピ

ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
この味、好きー!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の旨味と生姜風味で心も身体もぽかぽか◎
芯から温まる具沢山スープです♪

材料

  1. はくさい 1/8個
  2. 長ねぎ 1本
  3. しいたけ 5枚
  4. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  5. ☆水 800ml
  6. ☆すりおろししょうが 小1

作り方

  1. 1.

    はくさいはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。

  2. 2.

    鍋に☆を沸かして1を入れ、再沸騰後、3分煮込む。

ワンポイントアドバイス

*長時間煮込むと野菜にとろみが出るので、火が通って少し柔らかくなったら火を止めます。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1316982)
  • 2018/10/22 UP!

他のスープのレシピ(136,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープ | レシピブログTOP