ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープ
by kaana57さん
【料理紹介】
野菜の旨味と生姜風味で心も身体もぽかぽか◎
芯から温まる具沢山スープです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はくさい
1/8個
長ねぎ
1本
しいたけ
5枚
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
大2
☆水
800ml
☆すりおろししょうが
小1
【作り方】
はくさいはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
鍋に☆を沸かして1を入れ、再沸騰後、3分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
*長時間煮込むと野菜にとろみが出るので、火が通って少し柔らかくなったら火を止めます。
このレシピのID: r1316982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD