ほっこり簡単♪はくさいとしいたけのねぎ生姜スープby kaana57さん

【料理紹介】

野菜の旨味と生姜風味で心も身体もぽかぽか◎
芯から温まる具沢山スープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はくさい 1/8個
長ねぎ 1本
しいたけ 5枚
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
☆水 800ml
☆すりおろししょうが 小1

【作り方】

  1. はくさいはざく切り、長ねぎは斜め薄切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
  2. 鍋に☆を沸かして1を入れ、再沸騰後、3分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

*長時間煮込むと野菜にとろみが出るので、火が通って少し柔らかくなったら火を止めます。