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海老ときのこのバター醤油ソテー☆しそ風味

海老ときのこのバター醤油ソテー☆しそ風味
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kaana57さん
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バター醤油としその風味が美味しい~☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷりぷり海老とたっぷりきのこの旨味がシソと絡んで人気の一品♪

材料

  1. 海老 12尾
  2. しめじ、えりんぎ 各1パック
  3. しそ 20枚
  4. バター(マーガリンでもOK) 15g
  5. 塩胡椒 少々
  6. 醤油 小1

作り方

  1. 1.

    しその葉を千切りする。
    きのこは石づきをとり、エリンギは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。

  2. 2.

    海老は全ての殻を剥き、背ワタをとる。

  3. 3.

    フライパンにバターを熱し、海老を両面焼き付けて塩胡椒をふる。
    軽く焼き目がついたら一度お皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンできのこをあまり動かさないように焼く。
    きのこにツヤが出たら塩胡椒をふって3を戻し入れ、醤油を回しかける。

  5. 5.

    調味料が絡んで水分が飛んだら火を止めてお皿に入れ、しそを盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*海老がかたくならないよう、先に炒めたあと、お皿に取り出します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/411897

  • (ID: r1316359)
  • 2018/10/19 UP!

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