食欲そそる和総菜◎えびときのこのバター醤油ソテー☆青じそ風味
by kaana57さん
【料理紹介】
ぷりぷり海老とたっぷりきのこの旨味が食欲そそる和総菜☆
青じそ風味でさらに食欲UP◎
ごはんやお酒がすすむ、人気の一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
えび
12尾
しめじ
1袋
えりんぎ
2本
青じそ
20枚
バター(マーガリンでもOK)
15g
塩こしょう
少々
しょうゆ
小1
【作り方】
青じそを千切りにする。
きのこは石づきをとり、えりんぎは食べやすい大きさに切って、しめじはほぐす。
えびは全ての殻を剥き、背わたをとる。
フライパンにバターを熱し、えびを両面焼いて塩こしょうをふる。
軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。
同じフライパンできのこをあまり動かさずに焼く。
きのこに焼き色がついたら塩こしょうをふって3を戻し入れ、しょうゆを回しかける。
全体に絡んだら火を止めてお皿に盛り付け、青じそを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
*海老がかたくならないよう、先に炒めてお皿に取り出します。
このレシピのID: r1316359
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD