フライパンで簡単☆厚揚げと小松菜のアンチョビベーコン炒め
料理紹介
アンチョビとベーコンの旨味が厚揚げに絡んで食欲UP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎
これ一品で、たんぱく質やビタミン、カルシウムが同時に摂れる便利な和総菜です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
- 厚揚げ 1枚
- 小松菜 1束
- ベーコン(スライス) 2枚
- アンチョビフィレ 2切れ(みじん切り)
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
厚揚げは一口大、ベーコン(スライス)は7mm幅に切る。
小松菜はざく切りして洗い、しっかり水をきる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒めて油がなじんだら厚揚げを加えて炒め合わせる。
- 3.
厚揚げに焼き目がついたら小松菜を入れてざっとひと混ぜし、しんなりしたらアンチョビと塩こしょうを混ぜ合わせる。
- (ID: r1306020)
- 2018/09/06 UP!