レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え レシピ

レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ピリ辛が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎

材料

  1. パプリカ(赤、黄) 各1/2個
  2. えりんぎ 2本
  3. ツナ缶 1缶
  4. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  5. ☆豆板醤 小1/2
  6. ☆白だし 小2

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
    いずれも食べやすい長さの薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。

  3. 3.

    ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。

  4. 4.

    ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1304655)
  • 2018/08/31 UP!

他のレンジのレシピ(133,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え | レシピブログTOP