レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え
料理紹介
レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎
材料
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- えりんぎ 2本
- ツナ缶 1缶
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆豆板醤 小1/2
- ☆白だし 小2
作り方
- 1.
パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
- 2.
耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。
- 3.
ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
- 4.
ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。
ワンポイントアドバイス
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- 2018/08/31 UP!