レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和えby kaana57さん

【料理紹介】

レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パプリカ(赤、黄) 各1/2個
えりんぎ 2本
ツナ缶 1缶
☆かつおぶし(小袋) 1袋
☆豆板醤 小1/2
☆白だし 小2

【作り方】

  1. パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
    いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
  2. 耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。
  3. ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
  4. ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。