レンジで簡単和総菜◎パプリカときのこのピリ辛ツナおかか和え
by kaana57さん
【料理紹介】
レンジで3分、簡単調理の和総菜☆
白だしと豆板醤が相性抜群♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも重宝します◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
えりんぎ
2本
ツナ缶
1缶
☆かつおぶし(小袋)
1袋
☆豆板醤
小1/2
☆白だし
小2
【作り方】
パプリカ(赤、黄)はへたと種をとり、えりんぎは石づきをとる。
いずれも食べやすい長さの薄切りにする。
耐熱ボウルにペーパータオルをひき、1を入れてラップをかけ、レンジで3分加熱(600W)。
ラップをはずして粗熱がとれたら、しっかり水分を絞る。
ツナ缶のオイルをきって☆を混ぜ合わせ、3を和える。
【ワンポイントアドバイス】
☆食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1304655
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD