レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン レシピ

レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
もやしの洋風って珍しいけど美味しいねー!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食物繊維やイソフラボン豊富な、お野菜たっぷりヘルシーメニュー◎
ベーコンの旨味とアンチョビの塩気が食欲そそる、レンジで簡単お総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豆もやし 1袋
  2. しめじ 1袋
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. きざみねぎ 30g
  5. ☆オリーブオイル 大1
  6. ☆アンチョビフィレ 2切れ(みじん切り)
  7. ☆塩 1つまみ
  8. ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    豆もやしは長さを半分に切って洗い、水気をきる。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    耐熱ボウルに豆もやしとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱する(600W)。

  3. 3.

    2をざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。

  4. 4.

    1のベーコンを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで30秒加熱(600W)し、粗熱をとる。

  5. 5.

    水気をきった3と4をボウルに入れ、きざみねぎと☆を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/361248

  • (ID: r1298483)
  • 2018/08/06 UP!

他のレンジのレシピ(141,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン | レシピブログTOP