レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコン
もやしの洋風って珍しいけど美味しいねー!と大好評です♪
料理紹介
食物繊維やイソフラボン豊富な、お野菜たっぷりヘルシーメニュー◎
ベーコンの旨味とアンチョビの塩気が食欲そそる、レンジで簡単お総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
- 豆もやし 1袋
- しめじ 1袋
- ベーコン(スライス) 2枚
- きざみねぎ 30g
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆アンチョビフィレ 2切れ(みじん切り)
- ☆塩 1つまみ
- ☆黒こしょう 少々
作り方
- 1.
豆もやしは長さを半分に切って洗い、水気をきる。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
- 2.
耐熱ボウルに豆もやしとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱する(600W)。
- 3.
2をざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。
- 4.
1のベーコンを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで30秒加熱(600W)し、粗熱をとる。
- 5.
水気をきった3と4をボウルに入れ、きざみねぎと☆を混ぜ合わせる。
- (ID: r1298483)
- 2018/08/06 UP!