レンジで簡単☆野菜消費◎豆もやしときのことアンチョビベーコンby kaana57さん

【料理紹介】

食物繊維やイソフラボン豊富な、お野菜たっぷりヘルシーメニュー◎
ベーコンの旨味とアンチョビの塩気が食欲そそる、レンジで簡単お総菜。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆もやし 1袋
しめじ 1袋
ベーコン(スライス) 2枚
きざみねぎ 30g
☆オリーブオイル 大1
☆アンチョビフィレ 2切れ(みじん切り)
☆塩 1つまみ
☆黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 豆もやしは長さを半分に切って洗い、水気をきる。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。
    ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
  2. 耐熱ボウルに豆もやしとしめじを入れ、ふんわりラップをかけてレンジで4分加熱する(600W)。
  3. 2をざるにあげて水気をきり、粗熱をとる。
  4. 1のベーコンを、ペーパータオルをひいた耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで30秒加熱(600W)し、粗熱をとる。
  5. 水気をきった3と4をボウルに入れ、きざみねぎと☆を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*加熱後しっかり水気をきることで美味しく仕上がります。