食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え
料理紹介
いかの旨味としそ風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
材料
- いか(輪切り) 200g
- 青じそ 10枚
- ☆塩、黒こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
ペーパータオルでいか(輪切り)の水気をとる。
青じそを千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でいかを炒め、色が変わったら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。
- 3.
器に取り出し、青じそを和える。
- (ID: r1284212)
- 2018/06/12 UP!