食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え レシピ

食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  友達
  •    普段の食卓
イカとしそってよく合うねー!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いかの旨味としそ風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

材料

  1. いか(輪切り) 200g
  2. 青じそ 10枚
  3. ☆塩、黒こしょう 少々
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ペーパータオルでいか(輪切り)の水気をとる。
    青じそを千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して中火でいかを炒め、色が変わったら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。

  3. 3.

    器に取り出し、青じそを和える。

ワンポイントアドバイス

*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/348380

  • (ID: r1284212)
  • 2018/06/12 UP!

他の青じそのレシピ(6,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和え | レシピブログTOP