食欲そそる和総菜◎いか塩ソテーの青じそ和えby kaana57さん

【料理紹介】

いかの旨味としそ風味で食欲UP☆
フライパン1つで簡単調理。
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも好評です◎

いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いか(輪切り) 200g
青じそ 10枚
☆塩、黒こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ペーパータオルでいか(輪切り)の水気をとる。
    青じそを千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して中火でいかを炒め、色が変わったら☆をふって混ぜ合わせ、火を止める。
  3. 器に取り出し、青じそを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水気をよくきっておくことで美味しく仕上がります。