大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

和総菜☆ナスと椎茸ピーマンごま油風味

和総菜☆ナスと椎茸ピーマンごま油風味
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油の風味が美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで簡単調理☆お野菜たっぷり胡麻油風味豊かな和総菜です。
忙しい日のあと1品!やお弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 茄子 1個
  2. 椎茸 4枚
  3. ピーマン 2個
  4. ☆ツナ缶 1缶
  5. ☆砂糖 小1
  6. ☆醤油 小2
  7. ☆胡麻油 大1

作り方

  1. 1.

    茄子を乱切り、椎茸とピーマンは千切りにする。

  2. 2.

    ボウルにキッチンペーパーをひき、その上に1を置き、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    2の粗熱がとれたら3を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱が終わったら、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/363402

  • (ID: r1277304)
  • 2018/05/15 UP!

他のピーマンのレシピ(59,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和総菜☆ナスと椎茸ピーマンごま油風味 | レシピブログTOP