レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味 レシピ

レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 45
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油の風味が美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

加熱は電子レンジで3分のみ♪
忙しい日でも簡単に栄養補給◎
なすの皮には目の健康を守るナスニン、ピーマンは免疫力UPのビタミンC、しいたけは風邪予防に効果的なビタミンDが豊富です◎

材料

  1. なす 1本
  2. ピーマン 2個
  3. しいたけ 4枚
  4. ☆ツナ缶 1缶
  5. ☆さとう 小1
  6. ☆しょうゆ 小2
  7. ☆ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱ボウルにペーパータオルをひいて野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
    粗熱がとれたら☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆レンジ加熱後、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/363402

  • (ID: r1277304)
  • 2018/05/15 UP!

他のレンジのレシピ(141,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味 | レシピブログTOP