レンジで簡単和総菜☆なすとピーマンとしいたけのごま油風味by kaana57さん

【料理紹介】

加熱は電子レンジで3分のみ♪
忙しい日でも簡単に栄養補給◎

なすの皮には目の健康を守るナスニン、ピーマンは免疫力UPのビタミンC、しいたけは風邪予防に効果的なビタミンDが豊富です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
ピーマン 2個
しいたけ 4枚
☆ツナ缶 1缶
☆さとう 小1
☆しょうゆ 小2
☆ごま油 大1

【作り方】

  1. なすはへたをとって乱切り、ピーマンはへたと種をとって細切り、しいたけは石づきをとって薄切りにする。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 耐熱ボウルにペーパータオルをひいて野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。(600W)
  3. ラップをすぐにはずし、水分を飛ばす。
    粗熱がとれたら☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆レンジ加熱後、すぐにラップを開けて水分を飛ばします。