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しそ入り♪豆腐ハンバーグ☆和風おろし

しそ入り♪豆腐ハンバーグ☆和風おろし
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しそ入り豆腐ハンバーグを大根おろし&ポン酢でさっぱり☆
七味としそで風味よく、減塩&油分も少ないヘルシーメニューです♪

材料

  1. ☆鶏挽肉 300g
  2. ☆豆腐(絹) 1/2丁
  3. ☆しそ(みじん切り) 10枚
  4. ☆塩 小1/4
  5. ☆片栗粉 小2
  6. 大根 5センチ程度
  7. ポン酢 小1*4名分
  8. 七味唐辛子 お好みの量
  9. オリーブオイル 大1
  10. キャベツ(付け合わせ) お好みの量

作り方

  1. 1.

    付け合わせのキャベツはざく切りして水気をきっておく。
    大根は皮を剥いておろし、軽く水分をきる。

  2. 2.

    ボウルに☆を入れ、よく混ぜる。
    まとまりがよくなってきたら8等分して形を丸か楕円形に整える。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べて少し真ん中をくぼませる。

  4. 4.

    焼き色がついたら裏返し、アルミホイルをかぶせて3分半、再度裏返して約1分蒸し焼きにする。

  5. 5.

    お皿に付け合わせを盛り付け、4を置く。
    大根おろしとポン酢、七味をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

タネが柔らかいので、フライパンに乗せたあとに真ん中をくぼませます。(火通りをよくするため。)

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/324233

  • (ID: r1268203)
  • 2018/04/10 UP!

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