ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ
料理紹介
身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆
材料
- 溶き卵 2個分
- もやし 1袋
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
- ☆水 800ml
- ☆すりおろし生姜 1かけ分
- きざみねぎ 小1×4
作り方
- 1.
時間があればもやしのひげ根をとる。
- 2.
鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。
- 3.
スープ皿に注ぎ、きざみねぎをのせる。

- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1268173)
- 2018/04/10 UP!