ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ レシピ

ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 30 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
身体が温まるー♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆

材料

  1. 溶き卵 2個分
  2. もやし 1袋
  3. ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
  4. ☆水 800ml
  5. ☆すりおろし生姜 1かけ分
  6. きざみねぎ 小1×4

作り方

  1. 1.

    時間があればもやしのひげ根をとる。

  2. 2.

    鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。

  3. 3.

    スープ皿に注ぎ、きざみねぎをのせる。

ワンポイントアドバイス

*もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/320110

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1268173)
  • 2018/04/10 UP!

他のもやしのレシピ(39,806件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかさん

ゆかさん  2020/08/24 UP!
お返事ありがとうございます!分かりました!やってみます!!

お返事: ゆかさん、ありがとうございます。簡単ですので是非お試しください♪

ゆかさん

ゆかさん  2020/08/23 UP!
はじめまして!こちら生姜チューブで代用できますか?教えて下さい!

お返事: ゆかさん、ご質問ありがとうございます。生の風味と少し異なりますが、生姜チューブでも代用可です。小さじ1程度からお好みの量でお試しください♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ | レシピブログTOP