ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープ
by kaana57さん
【料理紹介】
身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
溶き卵
2個分
もやし
1袋
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
大2
☆水
800ml
☆すりおろし生姜
1かけ分
きざみねぎ
小1×4
【作り方】
時間があればもやしのひげ根をとる。
鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。
スープ皿に注ぎ、きざみねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
*もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1268173
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD