ほっこり簡単☆もやしと卵の生姜スープby kaana57さん

【料理紹介】

身近な食材で節約スープ♪生姜も入って身体が内から温まります☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
溶き卵 2個分
もやし 1袋
☆鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
☆水 800ml
☆すりおろし生姜 1かけ分
きざみねぎ 小1×4

【作り方】

  1. 時間があればもやしのひげ根をとる。
  2. 鍋に☆を沸騰させ、もやしを入れて再度沸騰したら溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜて火を止める。
  3. スープ皿に注ぎ、きざみねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

*もやしのひげ根をとる方がシャキッとして美味しく仕上がります。