牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え レシピ

牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ソースとカツがよく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼き肉用の牛肉を活用して簡単に☆
お弁当にも便利です◎

材料

  1. 牛肉(焼き肉用) 150g
  2. 塩こしょう 少々
  3. 小麦粉(薄力粉) 大2
  4.  1個
  5. パン粉 大5
  6. 揚げ油 適量
  7. デミグラスソース缶(又は小分けサイズパック) お好みの量

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩こしょうをふる。

  2. 2.

    1に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
    170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

  3. 3.

    2に温めたデミグラスソースをかける。

ワンポイントアドバイス

*衣をしっかりつけることでカラッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/317586

  • (ID: r1267861)
  • 2018/04/09 UP!

他の牛肉のレシピ(39,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添え | レシピブログTOP