牛肉ひとくちカツ☆デミグラスソース添えby kaana57さん

【料理紹介】

焼き肉用の牛肉を活用して簡単に☆
お弁当にも便利です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(焼き肉用) 150g
塩こしょう 少々
小麦粉(薄力粉) 大2
1個
パン粉 大5
揚げ油 適量
デミグラスソース缶(又は小分けサイズパック) お好みの量

【作り方】

  1. 牛肉に塩こしょうをふる。
  2. 1に小麦粉→溶き卵→パン粉をしっかりつける。
    170度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  3. 2に温めたデミグラスソースをかける。

【ワンポイントアドバイス】

*衣をしっかりつけることでカラッと美味しく仕上がります。