お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらごぼう
ゴボウの風味が美味しい!ご飯もよく合う!と好評です♪
料理紹介
オリーブオイルで炒めて黒ごまっぷり☆
お弁当やおつまみ、普段の副菜にも大活躍です♪
材料
- ごぼう 1/2本
- ☆さとう、みりん 各小1
- ☆しょうゆ 小2
- 黒いごま 大1
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
☆を合わせる。
ごぼうは洗って皮をこそげ、4cm長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱しごぼうを炒める(中火で約3分)。
- 3.
☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせ、最後に黒いりごまを混ぜる。
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- 2018/01/26 UP!