【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらごぼう レシピ

お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらごぼう
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ゴボウの風味が美味しい!ご飯もよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

オリーブオイルで炒めて黒ごまっぷり☆
お弁当やおつまみ、普段の副菜にも大活躍です♪

材料

  1. ごぼう 1/2本
  2. ☆さとう、みりん 各小1
  3. ☆しょうゆ 小2
  4. 黒いごま 大1
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。
    ごぼうは洗って皮をこそげ、4cm長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しごぼうを炒める(中火で約3分)。

  3. 3.

    ☆をまわしかけ、水分が飛ぶまで炒め合わせ、最後に黒いりごまを混ぜる。

ワンポイントアドバイス

*調味料の焦げ付きに注意して混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308415

  • (ID: r1249383)
  • 2018/01/26 UP!

他のゴマのレシピ(80,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お弁当に♪黒ごまたっぷりきんぴらごぼう | レシピブログTOP