さっぱり☆彩りきれいな5種野菜のサラダスパゲティ
料理紹介
カラフル野菜がたくさん入って、健康的なさっぱりサラダ☆
彩りが良く、お弁当のおかずやおもてなしにも人気です♪
材料
- サラダ用スパゲッティ 50g
- きゅうり 1/2本
- セロリ 30g
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- コーン缶(粒状) 大2
- かぼちゃ 30g
- ☆レモン汁 小1
- ☆酢 大2
- ☆さとう、塩こしょう 少々
- ☆オリーブオイル(米油、サラダ油でもOK) 大3
作り方
- 1.
パッケージの指示に従ってサラダ用スパゲティーを茹で、ざるにあげて水をきる。
- 2.
きゅうりは1cm幅のいちょう切り、セロリ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは7mm角に切る。
コーン缶(粒状)は水をきる。
- 3.
かぼちゃと水(小1・分量外)を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600W)加熱し、冷ます。
- 4.
ボウルに☆を入れてよく混ぜ、スパゲティと全ての野菜を和える。
- (ID: r1241272)
- 2017/12/22 UP!