さっぱり☆彩りきれいな5種野菜のサラダスパゲティby kaana57さん

【料理紹介】

カラフル野菜がたくさん入って、健康的なさっぱりサラダ☆
彩りが良く、お弁当のおかずやおもてなしにも人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サラダ用スパゲッティ 50g
きゅうり 1/2本
セロリ 30g
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
コーン缶(粒状) 大2
かぼちゃ 30g
☆レモン汁 小1
☆酢 大2
☆さとう、塩こしょう 少々
☆オリーブオイル(米油、サラダ油でもOK) 大3

【作り方】

  1. パッケージの指示に従ってサラダ用スパゲティーを茹で、ざるにあげて水をきる。
  2. きゅうりは1cm幅のいちょう切り、セロリ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは7mm角に切る。
    コーン缶(粒状)は水をきる。
  3. かぼちゃと水(小1・分量外)を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600W)加熱し、冷ます。
  4. ボウルに☆を入れてよく混ぜ、スパゲティと全ての野菜を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。