さっぱり☆彩りきれいな5種野菜のサラダスパゲティby kaana57さん
【料理紹介】
カラフル野菜がたくさん入って、健康的なさっぱりサラダ☆
彩りが良く、お弁当のおかずやおもてなしにも人気です♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サラダ用スパゲッティ |
50g |
きゅうり |
1/2本 |
セロリ |
30g |
パプリカ(赤、黄) |
各1/4個 |
コーン缶(粒状) |
大2 |
かぼちゃ |
30g |
☆レモン汁 |
小1 |
☆酢 |
大2 |
☆さとう、塩こしょう |
少々 |
☆オリーブオイル(米油、サラダ油でもOK) |
大3 |
|
【作り方】
- パッケージの指示に従ってサラダ用スパゲティーを茹で、ざるにあげて水をきる。
- きゅうりは1cm幅のいちょう切り、セロリ、パプリカ(赤、黄)、かぼちゃは7mm角に切る。
コーン缶(粒状)は水をきる。
- かぼちゃと水(小1・分量外)を耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分半(600W)加熱し、冷ます。
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ、スパゲティと全ての野菜を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。