簡単おつまみ☆お弁当にも◎たことししとうのガーリックソテー レシピ

簡単おつまみ☆お弁当にも◎たことししとうのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
タコの旨味とガーリックがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲そそるガーリックソテー☆
冷めても美味しく、おつまみやお弁当にも好評です。
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

材料

  1. たこ 200g
  2. ししとう 1パック
  3. ガーリックパウダー 小1/2
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ししとうはガクをとり、つまようじで3カ所穴をあける。(破裂防止のため。)
    たこは1口サイズの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたこをあまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    ししとうを加え、少ししんなりしたらガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*混ぜすぎると余分な水分が出るので、混ぜ過ぎに注意します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302602

  • (ID: r1240661)
  • 2017/12/21 UP!

他のたこのレシピ(15,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単おつまみ☆お弁当にも◎たことししとうのガーリックソテー | レシピブログTOP