食欲そそる◎たことえりんぎのレモンバター炒め
レモンバター風味がタコとエリンギによく合う!と好評です♪
料理紹介
レモンバター風味と、たこ&きのこの旨味が絶品☆
忙しい日のあと一品!や、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
たこはたんぱく質が豊富で低脂質&低カロリー。
疲労回復、コレステロール値down、高血圧の改善効果もあるヘルシーな食材です。
材料
- たこ 200g
- えりんぎ 2本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 小1
- レモン(くし切り) 1/8個分
作り方
- 1.
たこは食べやすい一口大サイズに切り、えりんぎは長さを3等分し、8mm幅で食べやすい大きさの薄切りにする。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火でたこを焼く。
あまり混ぜずに表裏を返して焼く。
- 3.
えりんぎを加え、油がまわったら塩こしょうとレモン汁をふって火を止める。
器に盛り、レモン(くし切り)を添える。
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- 2017/12/05 UP!