【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え レシピ

簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 10
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油風味で美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしとごま油の相性GOODな簡単和総菜◎
ほうれんそう×きのこで栄養たっぷり☆
食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

材料

  1. ほうれん草 1束
  2. なめこ 1袋
  3. ☆大根 80g(おろして軽く水気をきる)
  4. ☆白だし 大1
  5. ☆白すりごま 大2
  6. ☆ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
    根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。

  2. 2.

    なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。

  3. 3.

    食べる直前に1,2,☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をよくきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/294393

  • (ID: r1230934)
  • 2017/11/13 UP!

他のナメコのレシピ(3,740件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え | レシピブログTOP