簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和え
料理紹介
白だしとごま油の相性GOODな簡単和総菜◎
ほうれんそう×きのこで栄養たっぷり☆
食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。
材料
- ほうれん草 1束
- なめこ 1袋
- ☆大根 80g(おろして軽く水気をきる)
- ☆白だし 大1
- ☆白すりごま 大2
- ☆ごま油 小1
作り方
- 1.
ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。
- 2.
なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。
- 3.
食べる直前に1,2,☆を和える。
- (ID: r1230934)
- 2017/11/13 UP!