簡単和総菜◎ほうれん草となめこのみぞれ和えby kaana57さん

【料理紹介】

白だしとごま油の相性GOODな簡単和総菜◎
ほうれんそう×きのこで栄養たっぷり☆

食べる直前に和えると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束
なめこ 1袋
☆大根 80g(おろして軽く水気をきる)
☆白だし 大1
☆白すりごま 大2
☆ごま油 小1

【作り方】

  1. ほうれんそうを熱湯で2分茹でて冷水にとる。
    根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水けを絞りペーパータオルの上に置いて広げる。
  2. なめこは軽く洗って熱湯で2分茹で、ざるにあげてしっかり水気をきる。
  3. 食べる直前に1,2,☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水気をよくきっておきます。