レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え レシピ

レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
胡麻油風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

意外な組み合わせが相性抜群♪
レンジで簡単◎
黒ごま&みそ&にんにく風味が食欲そそる☆
お弁当や、おつまみにもよく合います。

材料

  1. セロリ 1本
  2. えりんぎ 1パック
  3. ☆黒すりごま 大1
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  5. ☆みそ 大1
  6. ☆ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    セロリは茎の部分を使います。筋をとって斜め薄切りする。
    えりんぎは長さを3等分し、薄切りしたものを1/2幅に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に1を入れ、ふた(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。

  3. 3.

    ふた(ラップ)を外して粗熱をとり、水気をきって☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆レンジ加熱後、粗熱をとってから調味料と和えます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/288422

  • (ID: r1224222)
  • 2017/10/19 UP!

他のレンジのレシピ(141,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え | レシピブログTOP