レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え
料理紹介
意外な組み合わせが相性抜群♪
レンジで簡単◎
黒ごま&みそ&にんにく風味が食欲そそる☆
お弁当や、おつまみにもよく合います。
材料
- セロリ 1本
- えりんぎ 1パック
- ☆黒すりごま 大1
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆みそ 大1
- ☆ごま油 小2
作り方
- 1.
セロリは茎の部分を使います。筋をとって斜め薄切りする。
えりんぎは長さを3等分し、薄切りしたものを1/2幅に切る。
- 2.
耐熱皿に1を入れ、ふた(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。
- 3.
ふた(ラップ)を外して粗熱をとり、水気をきって☆を和える。
- (ID: r1224222)
- 2017/10/19 UP!