レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和え
by kaana57さん
【料理紹介】
意外な組み合わせが相性抜群♪
レンジで簡単◎
黒ごま&みそ&にんにく風味が食欲そそる☆
お弁当や、おつまみにもよく合います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
セロリ
1本
えりんぎ
1パック
☆黒すりごま
大1
☆にんにく(チューブ)
小1/2
☆みそ
大1
☆ごま油
小2
【作り方】
セロリは茎の部分を使います。筋をとって斜め薄切りする。
えりんぎは長さを3等分し、薄切りしたものを1/2幅に切る。
耐熱皿に1を入れ、ふた(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。
ふた(ラップ)を外して粗熱をとり、水気をきって☆を和える。
【ワンポイントアドバイス】
☆レンジ加熱後、粗熱をとってから調味料と和えます。
このレシピのID: r1224222
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD