レンジで簡単☆セロリとえりんぎの黒ごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

意外な組み合わせが相性抜群♪
レンジで簡単◎
黒ごま&みそ&にんにく風味が食欲そそる☆
お弁当や、おつまみにもよく合います。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
セロリ 1本
えりんぎ 1パック
☆黒すりごま 大1
☆にんにく(チューブ) 小1/2
☆みそ 大1
☆ごま油 小2

【作り方】

  1. セロリは茎の部分を使います。筋をとって斜め薄切りする。
    えりんぎは長さを3等分し、薄切りしたものを1/2幅に切る。
  2. 耐熱皿に1を入れ、ふた(又はラップ)をして、レンジで1分半加熱(600W)。
  3. ふた(ラップ)を外して粗熱をとり、水気をきって☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

☆レンジ加熱後、粗熱をとってから調味料と和えます。