栄養たっぷり◎にんじんとツナのスクランブルエッグ レシピ

栄養たっぷり◎にんじんとツナのスクランブルエッグ
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ツナと卵がよく合う!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

炒めるだけの簡単調理☆
これ一品で卵・魚・野菜が同時に摂れるので、忙しい日の朝ごはんや、お弁当の彩りにも重宝します♪

材料

  1.  2個
  2. にんじん 1/4本
  3. ツナ缶 1缶
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    にんじんは皮を剥いてを千切りにする。
    溶き卵とツナ缶を和え、塩こしょうを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火でにんじんを炒め、油がなじんだら卵を加えて炒める。

  3. 3.

    卵がかたまったら塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。
☆お弁当用にはしっかり火を通します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/258189

  • (ID: r1198692)
  • 2017/07/17 UP!

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