栄養たっぷり◎にんじんとツナのスクランブルエッグby kaana57さん

【料理紹介】

炒めるだけの簡単調理☆
これ一品で卵・魚・野菜が同時に摂れるので、忙しい日の朝ごはんや、お弁当の彩りにも重宝します♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
にんじん 1/4本
ツナ缶 1缶
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. にんじんは皮を剥いてを千切りにする。
    溶き卵とツナ缶を和え、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して弱めの中火でにんじんを炒め、油がなじんだら卵を加えて炒める。
  3. 卵がかたまったら塩こしょうをふって火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

☆スクランブルエッグは混ぜすぎるとポロポロになるので、フチが固まったらぐるっと菜箸を回す程度の頻度にします。
☆お弁当用にはしっかり火を通します。