お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き レシピ

お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルの香りとバター風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪

材料

  1.  2個
  2. いか 40g
  3. ☆バジル(乾燥) 小1/2
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ☆牛乳 大1
  6. バター(マーガリンでもOK) 10g

作り方

  1. 1.

    いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
    溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。

  3. 3.

    弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。

  4. 4.

    残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

*いかの水分をしっかりきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/252771

  • (ID: r1191168)
  • 2017/06/25 UP!

他の卵のレシピ(231,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き | レシピブログTOP