お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き
料理紹介
イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪
材料
- 卵 2個
- いか 40g
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- ☆塩こしょう 少々
- ☆牛乳 大1
- バター(マーガリンでもOK) 10g
作り方
- 1.
いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
- 2.
卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。
- 3.
弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。
- 4.
残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)
- (ID: r1191168)
- 2017/06/25 UP!