お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼きby kaana57さん

【料理紹介】

イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
いか 40g
☆バジル(乾燥) 小1/2
☆塩こしょう 少々
☆牛乳 大1
バター(マーガリンでもOK) 10g

【作り方】

  1. いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
    溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
  2. 卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。
  3. 弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。
  4. 残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
    お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

*いかの水分をしっかりきっておきます。