お弁当に嬉しいアレンジ卵♪いかのバジルバター風味の卵焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
イカのバター炒めをバジル風味の卵に混ぜて巻き込んだ、風味豊かでお洒落な一品☆
お弁当やおつまみに喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
いか
40g
☆バジル(乾燥)
小1/2
☆塩こしょう
少々
☆牛乳
大1
バター(マーガリンでもOK)
10g
【作り方】
いかをみじん切りにし、ペーパータオルで水気を取る。
溶き卵に☆を入れて混ぜ合わせる。
卵巻き器にバターを熱し、弱めの中火で1のいかを炒め、全体に広げる。
弱火にして、卵の1/3量を注ぎ、巻き込む。
残りの卵液は普通の卵焼きの要領で、数回に分けて巻く。
お皿に取り出して粗熱をとり、ナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
*いかの水分をしっかりきっておきます。
このレシピのID: r1191168
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD