ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え レシピ

ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ウニの風味が最高!と好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

ウニの佃煮の風味とエリンギの食感がよく合う上品な一品。
ご飯のおともにぴったりです。

材料

  1. エリンギ 2本
  2. うにの佃煮 大1
  3. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    エリンギを長さ3等分に切って薄切りし、さらに横幅を2等分する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でエリンギを炒め、軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    2に、うにの佃煮を和える。

ワンポイントアドバイス

*2で時間をかけると水分が出るので、手早く炒めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250655

  • (ID: r1189413)
  • 2017/06/18 UP!

他のエリンギのレシピ(21,521件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え | レシピブログTOP