ごはんのおともに☆粒うにとエリンギ和え
by kaana57さん
【料理紹介】
ウニの佃煮の風味とエリンギの食感がよく合う上品な一品。
ご飯のおともにぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エリンギ
2本
うにの佃煮
大1
オリーブオイル
小1
【作り方】
エリンギを長さ3等分に切って薄切りし、さらに横幅を2等分する。
フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でエリンギを炒め、軽く焼き目がついたらお皿に取り出す。
2に、うにの佃煮を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*2で時間をかけると水分が出るので、手早く炒めます。
このレシピのID: r1189413
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD