もやしはざるに入れて洗い、時間があればひげ根をとる。 水気をしっかりきる。
にんじんを3cm長さの短冊切りにする。 ピーマンは洗ってへたと種をとり、細切りして水気をきる。
☆を合わせる
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚細切れ肉を炒め、色が変わったらにんじんとピーマンを加える。
油がまわったらもやしと☆を入れて混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
*強めの中火で手早く炒めると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。 *事前に野菜の水分をよくきっておきます。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243645
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ごはんがススム☆お弁当にも◎肉野菜の味噌オイスター炒め | レシピブログTOP