お弁当に嬉しいアレンジ卵♪紅生姜風味の和風オムレツ レシピ

お弁当に嬉しいアレンジ卵♪紅生姜風味の和風オムレツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

紅生姜がアクセントの和風オムレツ♪
ごはんとよく合い、お肉も入ってボリュームもあるので大人も子どもも大満足◎
お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. 刻み紅生姜 大2
  3. 豚ひき肉 30g
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    刻み紅生姜の水気をきる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火)
    色が変わったら弱火にして全体に広げる。

  3. 3.

    溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。
    残りの卵を数回に分けて巻く。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。

ワンポイントアドバイス

*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177

  • (ID: r1183404)
  • 2017/05/29 UP!

他の卵のレシピ(231,817件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に嬉しいアレンジ卵♪紅生姜風味の和風オムレツ | レシピブログTOP