【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刻み紅生姜の水気をきる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火) 色が変わったら弱火にして全体に広げる。
溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。 残りの卵を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。
*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
栄養満点大根葉とどっさり山盛り❤昆布とツナ入りやみつき青菜おにぎり❤
↑お弁当に嬉しいアレンジ卵♪紅生姜風味の和風オムレツ | レシピブログTOP