刻み紅生姜の水気をきる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。(中火) 色が変わったら弱火にして全体に広げる。
溶き卵の1/3量を注ぎ入れ、紅生姜を散らして巻く。 残りの卵を数回に分けて巻く。
お皿に取り出し、粗熱がとれたら、力を入れずにナイフを細かく前後に動かすように切る(6等分)。
*最後は卵液だけで巻くので、途中段階で形が整っていなくても気にしなくてOKです。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243177
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑お弁当に嬉しいアレンジ卵♪紅生姜風味の和風オムレツ | レシピブログTOP