抹茶と湯を入れて、混ぜ合わせる。
氷を入れたグラスに1を注ぎ、軽く混ぜる。
1の工程のとき、ダマにならないように注意すること。抹茶は時間がたつと色が変わりやすいので、手早くすること。ガムシロップはお好みで。
記事のURL:
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう10件
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
♡鮭ときのこのガリバタ醤油炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 】
おいしそう7件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう11件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
おいしそう9件
↑グリーンティー | レシピブログTOP