ササミと水菜和え、味が濃いと言われた時の対象法 レシピ

ササミと水菜和え、味が濃いと言われた時の対象法
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ササミと水菜の甘酢和えを普通に作ったら、
ちょっと味が濃いと言われました。
血圧が高い方は普通の味でも濃いそうです。
調味料が染み込まないようにササミは裂かないで、大きく切れば良かったです。
作ったものはしょうがない!
水につけて薄めようかとも思ったのですが、
無糖ヨーグルトを入れ込みました。
味が濃いと言われた時の最強の対象法だと思います。
甘酢がまろやかで美味しくなりました。
腸活にも最適です。

材料

  1. 鶏ササミ 3本
  2. 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
  3. 水菜 1株
  4. ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
  5. ☆酢 小さじ2
  6. ☆ごま油 小さじ1
  7. ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
  8. ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

    水菜は3cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

    裏返して1分加熱する。

    冷めるまで放置する。

  3. 3.

    鶏ササミを裂いて、水菜と☆をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

濃い味が好きな方はヨーグルト大さじ1かなくていいです。

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  • (ID: r1444768)
  • 2020/04/24 UP!

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