ササミと水菜和え、味が濃いと言われた時の対象法
料理紹介
ササミと水菜の甘酢和えを普通に作ったら、
ちょっと味が濃いと言われました。
血圧が高い方は普通の味でも濃いそうです。
調味料が染み込まないようにササミは裂かないで、大きく切れば良かったです。
作ったものはしょうがない!
水につけて薄めようかとも思ったのですが、
無糖ヨーグルトを入れ込みました。
味が濃いと言われた時の最強の対象法だと思います。
甘酢がまろやかで美味しくなりました。
腸活にも最適です。
材料
- 鶏ササミ 3本
- 漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
- 水菜 1株
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
- ☆酢 小さじ2
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆無糖ヨーグルト 大さじ2
- ☆醤油 小さじ1
作り方
- 1.
鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。
水菜は3cmに切る。
☆は混ぜ合わせておく。
- 2.
広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。
裏返して1分加熱する。
冷めるまで放置する。
- 3.
鶏ササミを裂いて、水菜と☆をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
濃い味が好きな方はヨーグルト大さじ1かなくていいです。
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- 2020/04/24 UP!