ササミと水菜和え、味が濃いと言われた時の対象法by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ササミと水菜の甘酢和えを普通に作ったら、

ちょっと味が濃いと言われました。

血圧が高い方は普通の味でも濃いそうです。

調味料が染み込まないようにササミは裂かないで、大きく切れば良かったです。

作ったものはしょうがない!

水につけて薄めようかとも思ったのですが、

無糖ヨーグルトを入れ込みました。

味が濃いと言われた時の最強の対象法だと思います。

甘酢がまろやかで美味しくなりました。

腸活にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏ササミ 3本
漬け込み用マヨネーズ 大さじ1
水菜 1株
☆鶏ガラスープの素 小さじ2分の1
☆酢 小さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆無糖ヨーグルト 大さじ2
☆醤油 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ササミと漬け込み用マヨネーズをポリ袋に入れてよくもみこみ10分以上漬け込む。

    水菜は3cmに切る。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 広い耐熱容器に鶏ササミを間を開けて入れて、ふんわりラップをし、レンジで500W2分加熱する。

    裏返して1分加熱する。

    冷めるまで放置する。
  3. 鶏ササミを裂いて、水菜と☆をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

濃い味が好きな方はヨーグルト大さじ1かなくていいです。