大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

キャベツとちりめんじゃこのおかか和え

キャベツとちりめんじゃこのおかか和え
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
たくさん作っても、いつもあっという間になくなります。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースとごま油風味のおかか和え☆
鰹節と海苔が水分を吸ってくれるのでお弁当のおかずにも重宝します◎

材料

  1. キャベツ 1/4玉
  2. ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 15g
  3. 海苔(1/8切)(もみ海苔にしたもの) 6枚分
  4. ☆かつおぶし 1パック
  5. ☆白ごま、胡麻油 
  6. ☆醤油、オイスターソース 各小1/2

作り方

  1. 1.

    ざく切りにしたキャベツを、ペーパータオルをひいたボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱(600W)し、あら熱をとる。

  2. 2.

    1が冷めたら水分をよくきり、☆を混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分をきっておくことで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/242556

  • (ID: r1182750)
  • 2017/05/26 UP!

他のキャベツのレシピ(77,195件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとちりめんじゃこのおかか和え | レシピブログTOP