冷凍焼おにぎりをレンチン! (パッケージ記載の調理時間を参考に)
レンチンした焼おにぎりとマヨネーズを和え、混ぜる。※焼おにぎりの大きさによっては少し余る可能性があります。
『いかの天ぷら』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
ホットドッグ用のパンの間にシソとマヨネーズで和えた焼おにぎりを挟み込む。
その上にレンチンした『いかの天ぷら』を乗せトースターで2分ほど熱する。
焼き上がったパンに追いマヨネーズをかけて完成!
天ぷら+ごはん+パン!!
炭水化物と炭水化物、和洋折衷の奇跡のファストフードです!
焼おにぎりの香ばしいマヨネーズソースがタルタルのような役割を果たしており、やわらかいイカにかかった濃い目のタレにも絶妙にマッチング!
シソの風味もいか天の味を引き立ててくれております♪
パンとおにぎりが同時に食べられちゃうのでお弁当でも、お子様のオヤツでも、腹持ち良く、喜んで頂けるのではないでしょうか!
何より、この組み合わせに驚いてもらえること、間違いなしです!
記事のURL:http://arenchin.com/blog/542