TEN☆DON☆DOGby タケムラダイさん

【料理紹介】

マルハニチロさんの『いかの天ぷら』を意外なメニューに大変身!!
なんだこりゃ?というメニュー名ですが、それくらいの意外性を感じてもらいたくて付けたネーミングでございます。
さてさて百聞は一見にしかず!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
マルハニチロ『いかの天ぷら』 2個
冷凍焼おにぎり 1個
ホットドッグ用パン(切れ目入り) 1個
シソ 2枚
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 冷凍焼おにぎりをレンチン! (パッケージ記載の調理時間を参考に)
  2. レンチンした焼おにぎりとマヨネーズを和え、混ぜる。※焼おにぎりの大きさによっては少し余る可能性があります。
  3. 『いかの天ぷら』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
  4. ホットドッグ用のパンの間にシソとマヨネーズで和えた焼おにぎりを挟み込む。
  5. その上にレンチンした『いかの天ぷら』を乗せトースターで2分ほど熱する。
  6. 焼き上がったパンに追いマヨネーズをかけて完成!
  7. 天ぷら+ごはん+パン!!
    炭水化物と炭水化物、和洋折衷の奇跡のファストフードです!

【ワンポイントアドバイス】

焼おにぎりの香ばしいマヨネーズソースがタルタルのような役割を果たしており、やわらかいイカにかかった濃い目のタレにも絶妙にマッチング!

シソの風味もいか天の味を引き立ててくれております♪

パンとおにぎりが同時に食べられちゃうのでお弁当でも、お子様のオヤツでも、腹持ち良く、喜んで頂けるのではないでしょうか!

何より、この組み合わせに驚いてもらえること、間違いなしです!