TEN☆DON☆DOGby タケムラダイさん
【料理紹介】
マルハニチロさんの『いかの天ぷら』を意外なメニューに大変身!!
なんだこりゃ?というメニュー名ですが、それくらいの意外性を感じてもらいたくて付けたネーミングでございます。
さてさて百聞は一見にしかず!
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
マルハニチロ『いかの天ぷら』 |
2個 |
冷凍焼おにぎり |
1個 |
ホットドッグ用パン(切れ目入り) |
1個 |
シソ |
2枚 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 冷凍焼おにぎりをレンチン! (パッケージ記載の調理時間を参考に)
- レンチンした焼おにぎりとマヨネーズを和え、混ぜる。※焼おにぎりの大きさによっては少し余る可能性があります。
- 『いかの天ぷら』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)
- ホットドッグ用のパンの間にシソとマヨネーズで和えた焼おにぎりを挟み込む。
- その上にレンチンした『いかの天ぷら』を乗せトースターで2分ほど熱する。
- 焼き上がったパンに追いマヨネーズをかけて完成!
- 天ぷら+ごはん+パン!!
炭水化物と炭水化物、和洋折衷の奇跡のファストフードです!
【ワンポイントアドバイス】
焼おにぎりの香ばしいマヨネーズソースがタルタルのような役割を果たしており、やわらかいイカにかかった濃い目のタレにも絶妙にマッチング!
シソの風味もいか天の味を引き立ててくれております♪
パンとおにぎりが同時に食べられちゃうのでお弁当でも、お子様のオヤツでも、腹持ち良く、喜んで頂けるのではないでしょうか!
何より、この組み合わせに驚いてもらえること、間違いなしです!