簡単すぎる中華ちまき レシピ

簡単すぎる中華ちまき
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ニチレイさんの『本格炒め炒飯』とお餅だけで出来る奇跡のレシピ!
「こんなに簡単でいいの?」でも味は本格的です♪

材料

  1. ニチレイ『本格炒め炒飯』 250g
  2. 切り餅 40g

作り方

  1. 1.

    『本格炒め炒飯』をレンチン!(パッケージ記載の調理時間を参考に)

  2. 2.

    餅を水にくぐらせてから、チン!した『本格炒め炒飯』の上に乗せ500wで50秒~60秒ほど加熱。
    ※水にくぐらせるのがポイントなので忘れずに!
    ※写真を参考に餅が柔らかくなるまで加熱する秒数を調整して下さい。

  3. 3.

    柔らかくなった餅と『本格炒め炒飯』をへらで練るように混ぜる。

  4. 4.

    おむすび型に詰める。

  5. 5.

    型から取り出したら完成!

  6. 6.

    超簡単!!!!!
    調理時間は5分以内!!

ワンポイントアドバイス

最大のポイントはレンチン前にお餅を水にくぐらせること!
これをしないとお餅がうまく柔らかくなってくれません!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/462

  • (ID: r1177962)
  • 2017/05/09 UP!

他の餅のレシピ(15,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単すぎる中華ちまき | レシピブログTOP