生ハムとクレソンのビスマルク風ピザトースト レシピ

生ハムとクレソンのビスマルク風ピザトースト
この記事をお気に入りに追加する 107 おいしそう! 50
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

常備の物でパパッと作れてボリューム満点。朝食や休日のブランチ、ワインのおつまみにも。

材料

  1. QBB大きいとろけるスライス 2枚
  2. たまご 1個
  3. 生ハム 2枚
  4. クレソン 1本
  5. 5枚切り食パン 1枚
  6. 粉チーズ 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. ブラックペッパー 適量
  9. 〈ソース〉材料 
  10. ケチャップ 大さじ1
  11. タバスコ 小さじ1/3
  12. ハチミツ 小さじ1/3
  13. ドライオレガノ 少々
  14. ドライバジル 少々

作り方

  1. 1.

    <ソース>の材料を混ぜ合わせておく。食パンにソースをまんべんなく塗り、QBB大きいとろけるスライスを1枚乗せる。

  2. 2.

    チーズの上からスプーン等で押さえ、パンの中央にくぼみを作り、そこに卵をそっと割り入れる。

  3. 3.

    たて四等分にしたQBB大きいとろけるスライスを卵を囲むように乗せ、粉チーズを全体にまんべんなく振り掛ける。

  4. 4.

    オーブントースターで5~7分焼き、白身が固まったら取り出し、生ハムとクレソンの葉を盛り付け、お好みでブラックペッパーとオリーブオイルを振り掛ける。

ワンポイントアドバイス

チーズは惜しげもなくたっぷりとトッピングするのがマスト。
焼き上がりをスプーン等で大胆に崩した瞬間がより美味しさが伝わると思います。焼き目をしっかりつけたいときは、粉チーズを回しかけるのもひとわざです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r170417a_insta

  • (ID: r1174151)
  • 2017/04/25 UP!

他のチーズのレシピ(138,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムとクレソンのビスマルク風ピザトースト | レシピブログTOP